martes, 27 de noviembre de 2007

tesoro de amigos 18


Este tesoro de palabras horneadas pertenece a Irene. Después de darle alimento a nuestra mente, nuestro corazón y nuestra alma....llega el turno de darle el gusto al estómago, y para eso nada mejor que ponernos en las expertas manos de Irene que explica como nadie la manera de hacer recetas de todo tipo exquisitas y que después de ver sus fotos y leer sus indicaciones nos hace creer que cualquiera hemos nacido para emular a Arzak.Su cofre de tesoros no tiene despedicio ( nunca mejor dicho) y cada receta está para chuparse los dedos.Si queréis iniciaros o ampliar vuestros conocimientos en cocina y alquimia....este es vuestro lugar ; pero es mejor que vosotros mismos lo comprobéis ; leed , cocinad y disfrutad porque estoy seguro que a continuación querréis seguir cocinando más y más y ....


Para entrar en su maravilloso cofre de tesoros pinchad aquí.


A continuación y como muestra...una de sus recetas !

RECETA:


INGREDIENTES:INGREDIENTES PARA LA TARTA:


- 6 huevos- 1/2 K. almendras molidas- 1/2 K de azúcar- La raspadura de 1 limón


INGREDIENTES PARA EL MERENGUE (DECORACIÓN):- 3 Claras de huevo- 200 gr. de azúcar


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:- 1 vaso y medio de agua- 200 gr de azúcar- Un pedacito de corteza de limón- Medio palito de canela


PREPARACIÓN:Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve, hechar el azúcar poco a poco, luego las yemas y la raspadura de limón. Seguir moviendo con cuidado para que no baje mucho el merengue. Por último agregar la almendra molida.. mover un poco y verter en su molde untado con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina, meter al horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos (según el horno), ir pinchando.. cuando el pincho salga limpio ya estará bien cocida. Dejar reposar en el horno apagado unos 10 minutos, sacar y desmoldar.Dejar enfriar y pincharla toda bien por los lados y por el centro.. cuando esté bien pinchadita, bañarla bien con una cuchara (por encima y alrededor) con el almibar. Y luego decorar con el merengue.


CONSEJO:Se puede dorar un poco en el horno o simplemente poner por encima del merengue trocitos de fruta variada confitada

5 comentarios:

Nocturna dijo...

mmm... qué delicia, Irene!
Haré esta tarta el fin de semana para mi sobrinito (jeje, es la excusa...).
¡Un beso bien empalagado!

Anónimo dijo...

Se me ha hecho la boca, agua. jajaja
Gracias por compartirlo porque me has hecho saborearlo.
Un abrazo.

AnyGlo dijo...

Pero qué pinta tiene esa tarta!!!!

gorrión dijo...

....hala...hala!! a cocinar todos y a sorprender a los seres queridos el próximo domingo!!!...y que no se nos olvide recoger y limpiar todo lo que ensuciemos en el fragor de la batalla, jajajaja
Besos dulces de merengue para todas, queridas amigas!

Pakous dijo...

Ay gorrión con Irene mi barriguita se va a poner tibia...un día es un día.
abrazoabrazo