
Ingredientes:
para el pastel:
150 g. chocolate (el "postres" de Nestlé es bastante apañado),
150 g. Mantequilla (sacada de la nevera un ratito antes),
100 gr. Azúcar,
6 Huevos (Claras y yemas separadas),
50 gr. azúcar (sin moler),
150 gr. Harina,
1 pizca de sal,
confitura de albaricoques.
para el glaseado:
200 gr. chocolate (lo mismo que antes),
200 gr. azúcar.
Receta:
para la TARTA :
Se derrite el chocolate al baño María y se mezcla bien con la mantequilla. Aparte se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Se juntan las dos preparaciones.Se baten las claras a punto de nieve muy fuerte (y se le añade el azúcar un poquito antes de acabar de subirlas). Se vierte la harina (a la que se habrá echado el poquito de sal) a la mezcla anterior, muy poco a poco. Como se pondrá muy dura la masa, añadir un poquito clara de huevo. La menor cantidad posible porque es necesario el aire de las claras montadas para que el bizcocho no se hunda. Finalmente se le echan las claras de huevo.
Se mete al horno en un molde untado con mantequilla y enharinado. A una temperatura de unos180º y 3/4 de hora (controlando).
Se deja enfriar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se rellena con la confitura de albaricoques. Se deja reposar la tarta un rato.
para la cobertura de chocolate:
Al baño María se deshace el chocolate (junto al azúcar y a 1/8 l de agua).Tiene que cocer un poquito, que quede bien ligado, espesito, brillante. Y ahora viene el punto final y definitivo ;se echa el chocolate encima de la tarta , cubriéndola por completo. Empiezo por el centro y voy haciéndolo como en espiral hasta llegar a los bordes, donde me detengo bastante para que se deslice por las "paredes" del pastel. Luego lo dejo enfriar bastante rato hasta que está listo.
Con esta tarta conseguirás triunfar y que todo el mundo se chupe los dedos.
1 comentario:
y yo a regimen!
:(
Publicar un comentario